Delícia19/07/2012 | 09h20

Variando a receita: aprenda a fazer feijoada de frutos do mar

Receita rende seis porções e pôe lula, camarão e marisco junto de costelinha e linguiça

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Variando a receita: aprenda a fazer feijoada de frutos do mar agência 9mm/Divulgação
Prato traz camarão, lula e marisco Foto: agência 9mm / Divulgação

É do Festival Gastronômico de São Francisco do Sul, em Santa Catarina, a sugestão
da feijoada de frutos do mar. À base de feijão feijão branco, a receita reúne carne seca,
costelinha, linguiça e frutos do mar.

Ingredientes

1kg de feijão branco
500 g de carne seca
1kg de costelinha de porco
500g de lula
500g de camarão
500g de marisco
1/2 linguiça
cebola
alho
tempero verde
1 colher (sopa) de açafrão

Modo de fazer

1. Cozinhe o feijão até que fique macio.
2. Afervente a costelinha, a linguiça e a carne seca. Reserve.
3. Refogue bem os temperos em um fio de azeite.
4. Misture todos os ingredientes e junte 4 litros de água.
5. Adicione o açafrão e deixe cozinhar por 20min.
6. Tempere a gosto.

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