11/07/2012 | 09h54

Prepare um entrecot especial

A carne é acompanhada de batatas ao alecrim e limão

Enviar para um amigo
Prepare um entrecot especial Ricardo Wolffenbüttel/Agencia RBS
Foto: Ricardo Wolffenbüttel / Agencia RBS

O entrecot é um corte muito utilizado na região da Campanha e Fronteira Oeste. Pode ser grelhado ou preparado na churrasqueira. O ponto fica ao gosto do freguês. Como acompanhamento, batatas ao alecrim e manteiga de limão.

ENTRECOT ESPECIAL

entrecot
sal
2 batatas
2 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de manteiga
raspas de casca de limão

Modo de fazer

1. Misture as raspas de casca de limão com um ramo de alecrim picado.
2. Junte à manteiga e misture.
3. Leve à geladeira para firmar.
4. Cozinhe a batata com casca.
5. Descasque e corte em pedaços, no sentido do comprimento.
6. Corte o entrecot em fatias grossas.
7. Grelhe o entrecot no ponto desejado.
8. Tempere com sal.
9. Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e as batatas e deixe que fiquem douradas.
10. Sirva o bife acompanhado das batatas.
11. Decore com um ramo de alecrim.

Comentar esta matéria Comentários (0)

Esta matéria ainda não possui comentários
clicRBS
Nova busca - outros