20/05/2010 | 18h20

Aprenda uma receita de sanduíche aberto com cara de boteco

Bar ensina a preparar petisco ideal para o fim de tarde

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Aprenda uma receita de sanduíche aberto com cara de boteco Pedro Moreira /
Aposte no sanduíche aberto para o happy hour Foto: Pedro Moreira /

Aberto em março deste ano, o Boteco Pedrini, localizado na Avenida Assis Brasil, 3.977, Jardim Lindoia (Porto Alegre), é uma opção a mais para quem gosta de petiscos acompanhados por um chope bem gelado. Com dois ambientes, o local oferece porções como as de bacalhau, aipim frito, picanha e filé à parmegiana.

Segundo uma das sócias do bar, Rita Lopes, a proposta é levar à região o padrão Pedrini, já tradicional em dois outros endereços, a Avenida Venâncio Aires, onde já está há 50 anos, e a Rua General Lima e Silva.

Confira a receita de Sanduíche Aberto do boteco:

:: Ingredientes
11 fatias de pão integral (sem a casca)
100g de presunto (em fatias)
100g de queijo (em fatias)
150g de salame italiano
200g de calabresa
Dois tomates
Uma cenoura grande (cozida)
Quatro pepinos em conserva
Oito ovos de codorna
Um lombo pequeno assado
Cinco azeitonas
Maionese
* O prato é servido acompanhado de molho de tomate

:: Modo de preparo
> Corte o salame, inicialmente ao meio e depois em fatias
> Corte a cenoura, o pepino e os tomates (ao meio e depois em fatias), os ovos (ao meio), o lombo (em fatias pequenas) e a calabresa (em cubos pequenos)
> Reserve
> Passe maionese em 10 fatias de pão
> Sobre elas, coloque as fatias de queijo e presunto
> Junte as fatias de pão duas a duas, uma em cima da outra, e corte-as em forma de “x”, criando quatro pedaços
> Sobre cada pedaço, coloque um pedaço de salame, um de tomate, um de lombo, um de cenoura e, por último, um de ovo
> Utilize um palito para firmar
> Disponha os pedaços ao redor do prato, deixando o centro livre
> Passe a maionese na fatia restante e a coloque no centro do prato
> Frite a calabresa, coloque em cima do pão e decore com as azeitonas

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