Ambientes profissionais19/05/2012 | 06h03

Sofisticação e requinte conduzem projeto para renovar decoração de joalheria

Predomínio de madeira cinamomo, combinado a peças como as cadeiras Onda, cria cena de aconchego e conforto visual em estabelecimento na Capital

Enviar para um amigo
Sofisticação e requinte conduzem projeto para renovar decoração de joalheria Joao Mattos,Divulgação/Joao Mattos,Divulgação
Na fachada, uma vitrina, como requer uma loja de shopping center – o jogo do vazado com os volumes escultóricos que abrigam nichos irregulares fazem as vezes de caixas de joias Foto: Joao Mattos,Divulgação / Joao Mattos,Divulgação
Luz, espelhos, madeira e chapas de ferro: a combinação estratégica dos materiais, além de conferir sofisticação ao projeto de uma joalheria em shopping center do bairro Moinhos de Vento, seguiu também a exigência de um prazo curto. A arquiteta e designer premiada Ilse Lang e o arquiteto Trajano Straggiotti Silva tiveram um dia para apresentar sua proposta de reforma e 40 dias para entregar concluída a obra de atualização da loja de 60 metros quadrados.

A mudança da fachada foi significativa. Em vez de madeira, como no projeto original, ferro oxidado, uma referência aos cascos dos navios com tesouros escondidos.

– Com a mudança para o ferro, ainda conseguimos conferir esse ar de caixa-forte, de que a loja guarda algo precioso – explica Ilse, que ressaltou ainda o letreiro laminado a ouro, outra referência ao tipo de negócio.

No interior, a proposta era colocar as joias em destaque, em nichos – como nos volumes da frente da joalheria –, mas principalmente oferecer conforto aos clientes. Por isso, as luzes são projetadas nas paredes e nos espelhos, um recurso que amplia o efeito da luminosidade e evita o desconforto do impacto direto nos olhos.

Comentar esta matéria Comentários (0)

Esta matéria ainda não possui comentários
clicRBS
Nova busca - outros