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Anselmo Ronsoni16/12/2013 | 08h04

Quebrando tradições, Chef ensina receita de cordeiro para o Natal

Carne está sendo produzida com cortes especiais em nossa região

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Quebrando tradições, Chef ensina receita de cordeiro para o Natal Kika Dessuy/Divulgação
Carne é muito utilizada em receitas nobres Foto: Kika Dessuy / Divulgação

Para o Natal e até mesmo para o Ano-Novo vamos quebrar paradigmas, deixar as carnes tradicionais e degustar uma receita com cordeiro, carne que está sendo produzida com cortes especiais em nossa região. Cordeiro é um ovino de até quatro meses de idade, com estrutura tenra e saborosa, muito utilizado em receitas nobres, bem adequadas para ocasiões especiais. Neste prato, sugiro também utilizar copa, embutido de carne suína, e o presunto tipo Parma, feito de pernil suíno, ambos produzidos em Santa Catarina. Espero que gostem e tenham todos um Feliz Natal!

Ingredientes

Carne

• 1 lombo de cordeiro desossado com o filé

• 1 cebola média picada

• 2 dentes de alho picados

• 5 folhas de sálvia

• 1 ramo de tomilho

• 1 limão siciliano

• 1 colher de chá de páprica picante

• 200ml de vinho branco seco

• 1col de sopa de manteiga

• 4col de azeite de oliva extravirgem

• 1col de sopa de sal grosso

• Pimenta rosa e branca a gosto

Recheio

• 1col de manteiga

• 3col de azeite de oliva extravirgem

• 50g de nozes picadas

• 50g de damascos picados

• 100g de copa ou presunto tipo Parma picado

• 1col de sopa de farinha de milho em flocos

• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Carne

• Corte o lombo com o filé de cordeiro desossado até obter uma manta com a espessura de 2cm

• Em um pilão, macere a cebola e o alho, o sal grosso, as pimentas, o tomilho, a páprica e o vinho branco. Tempere o cordeiro. Reserve

• Com o recheio pronto, abra a manta de carne e recheie, dispondo também as fatias de copa e as folhas de sálvia, enrolando em forma de rocambole

• Amarre com barbante culinário para conter o recheio no interior da carne

• Em uma frigideira, sele a carne no azeite e na manteiga até dourar

• Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15min

• Retire do forno, corte as 4 porções, elimine o barbante e sirva com batatas ao murro ou purê de batata baroa

• Decore com folhas de sálvia, tomilho e raspas de limão siciliano

Recheio

• Aqueça uma panela e coloque a manteiga, o azeite e o bacon para fritar. Em seguida misture as nozes e o damasco

• Deixe cozinhar por 3min e desligue o fogo

• Acrescente a farinha de milho em flocos

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